It's Magic!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » It's Magic! » это случилось вчера; » behind the scene


behind the scene

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BEHIND THE SCENE

неопределенное время 2010 года, телевизионная студия ВВС
Корнелия и Герберт Уиндстормы


То были чудные времена - сериал Герберта был в самом разгаре, он почти получил всеанглийское признание, оставалось только немного... И, пока это немного не успело настать, он решил познакомить Корнелию с чудесным миром закулисья ВВС. Конечно, Корнелия думала, что они опять пойдут ужинать, поэтому сопротивляться и бежать было некуда. Навстречу гримеркам, монстрам из папье-маше и увлекательному семейному времяпровождению!


игровая система: договоренность

+1

2

Внешний вид - в образе Грэма Кинга.

— Мистер Уиндсторм! — визгливо тараторила ассистентка режиссера, махая своим планшетом, пытаясь привлечь внимание Гэрри, который увлеченно пялился в потолок, ожидая, пока его "приведут в порядок", то бишь, подготовят к роли. Пожалуй, он был настолько терпеливым актером, что был готов без воплей и ерзаний просидеть в кресле по три часа, что гримеры его любили. И сценаристы, ведь только Гэрри соглашался участвовать в самом трешовом и угарном эпизоде, где его персонажу предстояло вынести неимоверные мучения, которые превратятся в самый лучший день. Приблизительно так понимался сценарий серии, которую они хотели снимать, а что Герберт? А Герберт тихонько сидел в своем кресле и мечтал, как напьется после тяжелого дня не менее тяжких съемок.
— Мистер Уиндсторм!
На этот тоненький писк, ввинчивающийся в самую подкорку, не отреагировать было невозможно. Мужчина пытался, ой как он пытался, всеми силами просто, но когда пищат прямо тебе на ухо, сохранять равнодушие и делать вид, что познал дзен актерского ремесла, сложновато. Поэтому, нацепив на лицо маску всеслушателя, посмотрел на ассистенку, мягко улыбнувшись. Та сразу словно бы расцвела, хотя, будь Гэрри в этом своей образе в любом ирландском пабе города, ему бы, по меньшей мере, вмазали бы раза три. Стулом. Ну или пивной кружкой, которую он опустошил только что.
— Да, Амели? — задорный голос не вязался с мрачным образом Грэма Кинга, но ассистенка, кажется, ощутила себя особенной, и потому невольно заулыбалась в ответ. Очень смущенно заулыбалась.
— Вас ожидает, ммм, — девушка ткнулась носом в планшет, — ваша сестра, Корнелия. Кажется, вы...
Герберт чуть со стула не свалился, едва не нарушив всё трехчасовое гримирование к чертям собачьим.
— Продать мою селезенку на черном рынке, — ругнувшись в образе, снова сел в кресло под рычание гримерши. — Ааа, милые мои красавицы, мне надо, правда, очень надо ее встретить!..
— ... она ждет вас уже... — попыталась "спасти" ситуацию ассистентка, но, судя по взгляду Гэрри, только что утопила его в пучине безнадеги.
— Еще две минуты посиди смирно, Грэм, — гримерше за сорок так нравился сериал, что Герберта она звала не иначе, как Грэм, иногда "мистер Кинг", и шутила, что работает с самим королем. Шутка была также запользована, как и сама гримерша, но то пряталось под нехилым слоем косметики и комплиментами от Уиндсторма "вы так очаровательны, как никогда". И неважно, что это был дежурный комплимент, не изменяющийся вот уже который год.
Но Герберт был на измене. Сам пригласил, сам забыл — самостоятельность так и прет! Не то, чтобы он внезапно воспылал необузданной братской любовью к сестренке, но давать повод еще месяц напоминать, какой он бука, что забывает про свои же приглашения, не стоило того. Просидев еще две минуты, пока грим не был завершен, Гэрри сорвался с места и пулей вылетел в проходную. Там носились всякие ассистенты звукооператоров, массовка, продюссеры орали что-то по телефонам, и только сценаристы флегматично почитывали какие-то пухлые измятые блокноты. Кто-то вился возле стола с едой, кто-то наливал из больших баков газировку, а кто-то таскал декорации, потому что сегодня были павильонные съемки: слишком уж накрутили сценаристы. Кажется, некоторые декорации так и не были готовы до конца... Придется выкручиваться.
Среди этого сумасшедшего дома на выезде Герберт едва увидел Корнелию. Вскинув руку, счастливо улыбнувшись, стремительно зашагал вперед. Полы черного плаща развивались, как и черные волосы, а количество цепочек, амулетов и прочей чехарды у нее на шее задорно гремели, призывно распространяя слушок, что сам Грэм Кинг вышел к чуть более смертным, чем он сам. То-то недалеко стоящие вип-фанаты, которых пустили за кулисы за очень большие деньги, восторженно завизжали, но на них Гэрри внимания не обратил: разве что рукой помахал.
— Корни, ты пришла! — как будто могло быть иначе. Усмехнулся, приобнял сестру, заворачивая прочь от рабочего люда. — Вот это да, тебя выпустили из книжной тюрьмы? Наверно, там куча работы, а лучшую работницу месяца ожидают какие-то жестокие отработки?
Конечно же, на свою шутку Герберт задорно посмеялся, посчитав это очень остроумным.

+1

3

Уиндстормы никогда не отличались классическим подходом к понятию "семейные ценности". Иногда Корнелия слушала разговоры своих коллег о больших семейных торжествах, на которые съезжалось, наверное, пол-Британии: от тетушки из Ирландии, до внучатого племянника, который всегда был гордостью немаленькой семьи и обязанностью каждого было похвалить его и подарить что-нибудь "дабы радовал мамочку с папочкой дальше". В скромном семействе Уиндстормов такую роль всегда выполнял Герберт.
Правда, обычно пламенная речь коллеги о том, насколько приятно и здорово иметь большую семью сводилась к тому, что под конец торжества дядя Сэм, весь вечер активно дегустировавший сливовую наливку, начинал припоминать тетушке Пэт измену двадцатилетней давности. За этой ссорой шла следующая, и вот большая дружная семья за каких-то пару мгновений превращалась в больно жалящий оскорблениями осиный рой.
Корнелия слушала все эти разговоры очень внимательно. И ей казалось, что даже такие отношения - и есть часть здоровой семьи. Что пьяные скандалы и шумные примирения всегда лучше, чем ежемесячное представление "Я надрался и схожу к сестре, чтобы она меня утешила и напомнила, что я лучше-лучше всех".
Семейные встречи Уиндстормов походили на пародию на семью: где двое людей старательно изображают из себя родственников, и случайный посетитель очередного ресторана с идеально блестящими столовыми приборами или тематической, но уютной забегаловки "для своих" ни за что бы не принял этих двух за родственников. Один болтает, вторая скучает. Шутки про пары на грани разрыва отношений. Или и вовсе до.
Но Герберт всегда и на удивление Корнелии, был искренен с ней. Он совершенно честно и без прикрас вываливал на нее все красоты своей актерской жизни, чрезвычайно эмоционально рассказывая о том, какой его агент придурок, команда не соображает, что делать, помощница глупая, фанатки достали, а он молодец. Жизнь Герберта кипела. И он, судя по всему, был чрезвычайно рад вариться в котле кино.
И именно это должно было стать первым звоночком для Корнелии, когда вместо очередного адреса едального заведения Герберт пригласил ее прямиком в кулуары ВВС. И да - Корнелия никогда не была там. Более того - она не видела и серии этого бешено популярного сериальчика с абсурдным сюжетом (да, можно не утруждать себя просмотром, если брат пересказывает тебе каждую серию с точностью до минуты).
У заднего входа ее встретила юная растрепанная девица, представившаяся ассистенткой и радушно предложившая проводить Корнелию к Герберту. Судя по тому, как та заливалась краской и начинала неловко заикаться при упоминании его имени, она была очевидно и безраздельно влюблена в пропащего братца Корнелии. Что ж, это не новость.
Не новостью глубокие чувства аудитории к ее родственнику стали ей известны ровно в тот момент, когда она, заполняя электронную налоговую форму, случайно ввела в известный поисковик имя и фамилию брата. Второй же строчкой (после википедии) висел фан-форум, где девицы пубертатного периода со всех концов Британии обсуждали (и обожали) в Герберте всё: его лицо, глаза, походку, алкоголизм, манеру ругаться с агентом, но его сестру они, почему-то, заведомо ненавидели. Странная штука, эти ваши интернеты.
Корнелия была дамой терпеливой. Даже сейчас она почти не заметила, что простояла в ожидании братца совершенно неприличное количество времени. Несколько раз к ней обращались за помощью, думая, что она - агентша некоего актера, игравшего в одном сериале с Гербертом. Потом она внимательно наблюдала за битвой фанаток и охранны (охрана одержала победу), а после подоспел запыхавшийся братец, выглядящий... как он сам в его не лучшие школьные годы. То есть - неформально и абсолютно абсурдно.
- Да, я так соскучилась, что просто не могла не придти, - чуть устало и с ноткой сарказма в голосе ответила на радушные приветствия братца.
- Так что, у тебя закончился рабочий день и ты меня спровадишь куда-нибудь? - деликатно поинтересовалась сестра, уворачиваясь от тележки с париками. - Твоя ассистентка, кстати, очень милая.
Она проигнорировала его шуточки на тему работы, потому что работа Корнелии была на самом деле скучная. И очень рутинная. И ничего нового Герберту о ней она рассказать не смогла. И он сам прекрасно это знал, именно поэтому занимая активную позицию в их разговорах о делах и рабочих буднях.

+2


Вы здесь » It's Magic! » это случилось вчера; » behind the scene


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC